Суббота, 18.05.2024, 21:53

Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Клуб домохозяек
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ХОЗЯЙКА НА КУХНЕ » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Татарская кухня
Татарская кухня
ХозяйкаДата: Четверг, 03.01.2008, 02:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (мякоть)
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 150г
- лук (жареный) - 150г
- масло - 100г
- соль, перец - по вкусу.

Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек. Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку. Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде.

 
ХозяйкаДата: Четверг, 03.01.2008, 02:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыба, фаршированная по-татарски
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 шт. (750г)
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 100г
- черствый хлеб - 50г
- картофель - 750г
- петрушка (зелень) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л. или маринованный огурец - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- черный перец (молотый), щепоть шафрана, соль - по вкусу.

Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном.
Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.

 
Форум » ХОЗЯЙКА НА КУХНЕ » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Татарская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz