Возможно, кто-то помнит удивительную главу из романа Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков», в которой удивительный дар бабушки готовить невероятные блюда пропал, как только одна гостья навела на ее кухне образцовый порядок. Вновь насладиться изысканной едой семья смогла лишь после того, как перец опять пересыпали в баночку для корицы...
Итак, речь о беспорядке. И о том, как от него избавиться.
Правда жизни такова, что даже совершенно равнодушный к беспорядку человек все равно устает от разбросанных по всему дому вещей. И если после поиска второго носка вы поймаете себя на мысли, что потратили на эту процедуру аж пятнадцать минут своей драгоценной жизни и не желаете совершать сомнительный подвиг в дальнейшем, – значит, пришла пора повнимательнее присмотреться... к всевозможным мебельным прибамбасам.
Достаточно заглянуть в любой магазин бытовых товаров, чтобы удивиться огромнейшему выбору сковородок. Каких тут только нет! Тефлоновые, чугунные, стальные... их сотни! Или тысячи? Так на чем остановить свой выбор?
Размер
Чаще всего хозяйки смотрят на размер сковороды и выбирают кухонное орудие средней величины с покатыми краями глубиной 6-8 см с длинной ручкой. И такой выбор понятен, поскольку удобен для приготовления большинства блюд. Опытные повара согласны, что такой размер универсален, однако они все-таки предпочитают иметь разные сковороды под разные блюда. А вообще ориентируйтесь на размер конфорок. Самое главное, чтобы сковорода не слишком превышала размеры источника тепла, иначе по центру ее пища будет подгорать, а по краям останется непрожаренной. Диаметр дна сковороды не должен быть меньше диаметра конфорки.
Для одного дизайнера елка – живая хвойная ветка с душистым мандарином, для другого – коническое сооружение в стиле хай-тек, а для третьего – гора подушек. Нашу зеленую красавицу будет приятно погладить даже детским пальчикам.
Елка из подушек
Материалы:
Лоскуты зеленой и серебристой ткани Синтепон Тонкий серебряный шнур Небольшой пластиковый цветочный горшок Веревка Серебряная аэрозольная краска
Инструменты:
Клеевой пистолет, длинная игла
1 Выкройте из зеленой и серебристой ткани по 2 детали звездочек каждого размера. Сколите их попарно лицевыми сторонами внутрь и сострочите по краю, оставив небольшое отверстие для выворачивания.
2 Выверните каждую деталь-ярус и наполни
... Читать дальше »
«…что есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» Николай Заболоцкий
Действительно, мы все хотим быть красивыми. Все без исключения – и мужчины, и женщины. Особенно, конечно, женщины. Всё на алтарь красоты – и время, и деньги, а часто и здоровье…
Но что же такое на самом деле красота?
Сколько людей, столько и мнений? Или на нас влияет определённый стандарт? Общественное мнение? Заклинания глянцевых журналов? Телевидение? Ослепляющий фейерверк модных показов знаменитых домов мод?
Может быть, и то, и другое, и третье… Но понятие красоты появилось не сегодня. Оно существовало всегда. Древние художники оставили нам образцы наскальной живописи – тоже своё, но восприятие красоты. Так послушаем же голоса ушедших веков…
Новый год - это всегда шикарный ужин. На столе - свечи и все самое вкусное, а в бокалах искрится шампанское. В отличие от Рождества, когда коронным блюдом считается запеченная утка или гусь, какого-то особого новогоднего блюда у нас не существует. Единственное требование к новогоднему столу, которое существовало до недавнего времени - полное изобилие. Ни один праздничный стол в нашей стране не обходился без "признаков благосостояния" - салата "оливье", селедки "под шубой", заливной рыбы, мясных деликатесов и икры. После обильных закусок следовало мясное горячее и щедрый кусок торта "Наполеон" на десерт. А на следующий день - неизбежная тяжесть в желудке, изжога и несварение. Современные взгляды на празднование
... Читать дальше »