Воскресенье, 05.05.2024, 21:01

Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Клуб домохозяек
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
КУЛИНАРИЯ [3]
МОДА И СТИЛЬ [3]
КОШЕЛЁК [0]
ИНТИМ [0]
ПСИХОЛОГИЯ [1]
ЭТО ИНТЕРЕСНО [7]
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ [2]
ДОМ, УЮТ [4]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Главная » 2008 » Январь » 3 » Раз, два, три - котелок, вари !
Раз, два, три - котелок, вари !
02:24

Говорят, по подарку можно легко определить характер дарящего. Скажем, если дело касается кухонной утвари, то приземленные и практичные люди преподнесут кастрюлю, сковородку, фритюрницу или тостер. Романтичные же натуры непременно обратят внимание на набор для фондю.

Это блюдо идеально для стола, который устраивается в складчину, — процесс поедания фондю может растянуться на часы, и самое главное действо разворачивается вокруг кипящей кастрюльки. Так что и дружеское общение, и расслабляющая атмосфера за новогодним столом, считайте, будут обеспечены. Но помимо всего прочего фондю сулит немалую экономию.

— Я как-то подсчитала, — делилась секретами гостеприимства одна моя знакомая, — если приглашаешь много гостей, кило два-три мяса нужно купить обязательно. А если устраиваешь фондю, обойдешься и одним килограммом. Режешь мясо тонюсенькими ломтиками, ставишь кастрюльку с кипящим маслом — и все затраты!

Горшок, вилки и огонь

В недорогие наборы для фондю входят горшочек, подставка, вилки и горелка из нержавеющей стали. Горелки бывают на алкоголе, на горючем геле и электрические. Электрические, пожалуй, безопаснее, но, увы, теряется непередаваемый шарм и очарование открытого огня.

Что касается собственно посуды, то специальные кастрюльки делают из нержавеющей стали, чугуна или керамики. Новый набор из нержавейки или чугуна сразу готов принять огонь на себя. Только не забудьте его ополоснуть. Глиняный же горшок придется заранее замачивать в воде минимум на пару часов. А у вилок обязательно должны быть длинные деревянные ручки, иначе недолго и обжечься.

На подарках экономить, конечно, не принято. Но если вы покупаете набор для себя, то можно потратиться только на решетку и горелку. В качестве посуды можно использовать любую огнеупорную устойчивую кастрюлю. Для фондю с маслом больше всего подходят кастрюли из нержавейки, а для сырных фондю — любые кастрюли с толстым дном.

Очень просто, но не сердито

Привлекательность фондю — еще и в их простоте: чтобы приготовить аппетитное блюдо, всего-то и нужно: сыр, ликер, масло и хлеб.

Классическое сырное фондю невозможно без швейцарского сыра. Чтобы блюдо было нежным, сыр надо готовить в кислой среде — при помощи ликера, вина или лимонного сока. Из сыров подходят моццарелла, Эдам, Эмменталь, козьи сыры или нежные мягкие сыры с травами и перцем. Причем мягкие и козьи сыры растапливают не в лимонном соке или ликере, а в молоке. С твердыми сырами употребляют сухое кислое вино, ликеры добавляют блюду аромат, делают фондю однородным.

Масло в любом случае понадобится растительное — кукурузное, соевое, подсолнечное или арахисовое. Оливковое, кунжутное или ореховое употреблять не советуем: у них слишком сильный аромат, который отобьет аромат фондю, к тому же при высокой температуре они воспламеняются.

Хлеб в принципе подойдет любой. Главное, чтобы он был немного черствым. Можно использовать даже бублики, хлеб с семечками или орехами. Хороши будут и крекеры, чипсы, хлебные или сырные палочки. Правда, они должны быть такими, чтобы их можно было держать руками и не обжечься. Кроме того, они не должны разваливаться при опускании в соус.

Фильтруй фритюр

Фритюрница, конечно, не входит в перечень вещей первой необходимости, но накануне праздника можно позволить себе немного роскоши.

Ничего сложного в этом устройстве нет. Главное, чтобы на корпусе была начертана таблица блюд и температур, причем как можно более широкая. Больше всего хлопот может доставить уход за агрегатом. Поэтому совет: покупайте фритюрницу со съемной чашей и крышкой. Обойдется такая покупка рублей на 500—600 дороже, но она того стоит: мыть в раковине довольно большой агрегат, который весит где-то 3 кг, не очень-то легко.

Еще один нюанс — фильтр. Они бывают против запаха и масляные, а еще — съемные и стационарные. Стационарный фильтр легко моется, к тому же он величина постоянная. Съемный фильтр (картридж) удобнее уже тем, что намного эффективней стационарного и вообще не выпускает запах из фритюрницы. Такой фильтр легко заменить, а служит он довольно долго.

Масляный фильтр сделан из бумаги и позволяет быстро отфильтровать масло, на котором только что жарили мясо или рыбу, и сразу же начать готовить гарнир. В стандартную комплектацию фритюрницы он не входит. Так что придется за него платить отдельно.

Чей тост, друзья?

Кажется, эка невидаль — поджаренный хлеб! Но, согласитесь, это одно из вкуснейших изобретений человечества. Тост можно съесть, ничего к нему не добавляя, а можно сделать из него бутерброд, подать с яичницей или присоединить к нему еще множество самой разной вкуснятины — лишь бы фантазия не подвела. Причем на это не придется тратить массу времени и денег. Нужно только выбрать самый подходящий тостер.

В зависимости от модели тостер рассчитан на два или четыре тоста и имеет одно или два отделения. Если отделение одно, то куски хлеба располагаются рядом. Если же отделений два, то прибор компактней, а тосты в нем размещаются параллельно и разделены перегородкой.

Все наши консультанты в один голос советовали покупать тостеры с электронным управлением. Электроника в зависимости от выбранной температуры определяет время и степень обжаривания. По истечении отведенного времени прибор отключается или подает предупреждающий сигнал. В других тостерах за тем, чтобы хлеб не подгорал и равномерно поджаривался, приходится следить хозяину. И не забудьте про поддон! Крошки-то вытряхивать в любом случае нужно.

Самые умные тостеры, кстати, “запоминают” последний по времени режим, который вы выбрали для поджаривания хлеба. Если вы не любите экспериментов и хотите изо дня в день есть тосты одного и того же цвета, лучшего не придумаете. А если у вас тостер к тому же и прозрачный, процесс готовки можно наблюдать “от” и “до”. Но самым оригинальным следует признать изобретение английского студента Робина Саусгейта, который соединил тостер с компьютером. С утра пораньше компьютер узнает прогноз погоды на день, и из тостера появляются аппетитные ломтики белого хлеба с выжженными на нем символами солнца, облаков или облаков с дождем. Изобретение существует пока в единственном числе, так что вам придется довольствоваться чем-нибудь попроще.

В комплект тостера обычно входит защитная крышка (во время работы она открыта, блокировка не позволит закрыть ее раньше, чем остынут спирали тостера), поддон для хлебных крошек (он должен легко выниматься и вставляться обратно), иногда прилагаются специальные насадки для подрумянивания булочек.

Впрочем, чтобы не загромождать свою кухню множеством умных приборов, можно купить один-единственный агрегат — аэрогриль.

В этом современном приборе блюда, как ни странно, готовятся так же, как и несколько столетий назад, — равномерно прогреваясь со всех сторон, как в русской печи. Потоки сухого воздуха равномерно воздействуют на продукты, и получается вкусная и здоровая еда. Аэрогриль умеет и тушить, и томить, и запекать, и готовить на пару, и жарить без масла. При этом в продуктах сохраняется максимум минеральных веществ и витаминов.

Процесс приготовления продуктов в аэрогриле отличается от обычного и значительно упрощается. Например, если хотите приготовить суп, все продукты надо заложить одновременно. Накипь в аэрогриле не образуется, поэтому ее не придется снимать. А молочные каши в нем не убегают, не пригорают и получаются без комков.

Стенки аэрогриля прозрачны и не запотевают, поэтому удобно следить за готовностью продуктов, особенно выпечки. Не нужно открывать его, как это происходит, если тесто выпекается в духовке. А значит, тесто не осядет и пирог или бисквит не испортятся.

В этой чудо-печке можно одновременно готовить несколько блюд, да и подогревать их лишний раз не придется: аэрогриль долго сохраняет блюда горячими. Над ним не надо стоять, как над плитой. Даже котлеты переворачивать не нужно: они равномерно прожариваются со всех сторон. О том, что блюдо готово, аэрогриль сообщит сигналом и сам выключится, если вы отвлеклись.

Уход за набором из нержавейки.

• Фондю моют мягким моющим средством.
• Нельзя использовать абразивные моющие средства.
• Стальные части можно мыть в посудомоечной машине. Вилочки в ней мыть нельзя.
• Кастрюлю можно сначала разогреть на плите, а потом, чтобы это тепло поддерживать, поставить на спиртовую или гелевую горелку.

Светлана ЛЮБОШИЦ

Категория: ДОМ, УЮТ | Просмотров: 5894 | Добавил: Хозяйка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 19801 2 3 ... 197 198 »
1980 canadian pharmacies online  
0
I'm really loving the theme/design of your website. Do you ever run into any web browser compatibility issues? A couple of my blog visitors have complained about my website not working correctly in Explorer but looks great in Firefox. Do you have any suggestions to help fix this problem?

1979 Rhysfroli  
0
Бесплатные промокоды 1xBet при регистрации 2024. Сегодня пользователям 1xBet-казино предлагаются халявные промокоды на первый депозит, которые активируются при первой регистрации. С их помощью можно увеличить сумму базового бонуса до 32500 рублей. 1XFREE777 — <a href=http://pegaskrasnoyarsk.ru/fonts/pgs/?problema_uslug_krasoty_v_sovremennom_mire.html>рабочий промокод 1xbet бонус</a>. Для получения реального выигрыша с возможностью вывода на карту, необходимо поставить всю бонусную сумму на экспресс-ставку с коэффициентом от 1,4. Если прогноз окажется правильным, система переведет деньги на основной счет. Не секрет, что у букмекерской конторы 1xBet помимо спортивных ставок есть и другие направления, включая онлайн-игры, гоночные события или политические состязания - более подробно в этом материале <a href=https://el-linelogistic.ru/images/pages/?promokod_240.html>https://urozhajnayagryadka.ru/articles/1hbet_promokod_pri_registracii__bonus_do_32500_rub_.html</a>

1978 MichaelReems  
0
http://viagragood.ru/

1977 Dianeplelt  
0
<a href=https://loans-online-apply.com/>cash advance from mastercard</a>
<a href="https://loans-online-apply.com/">loans fast payday</a>

1976 canadian pharmaceuticals online shipping  
0
Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to more added agreeable from you! However, how could we communicate?

1975 Jennifermaw  
0
ржу нимагу!!
sealana strives to create a specialized community focused on Dogeverse <a href=https://thedogeverse.io/>https://thedogeverse.io/</a> its unique theme.

1974 pharmacy online drugstore  
0
Have you ever thought about adding a little bit more than just your articles? I mean, what you say is fundamental and everything. However think of if you added some great photos or videos to give your posts more, "pop"! Your content is excellent but with images and video clips, this site could certainly be one of the very best in its niche. Terrific blog!

1973 WilliamOrnah  
0
Адвокат Запорожье — юрист Запорожье. Военный адвокат Запорожье. Помощь опытных адвокатов в Запорожье и Запорожской области. Любые виды юридических услуг и консультаций адвокатов
<a href=https://advocat-dnepr.056.ua/>Адвокат Дніпро</a>
Профессиональная круглосуточная поддержка адвоката позволяет держать в курсе дела и во время принимать необходимые меры. Вся информация о нас находится в реестре Адвокатов Украины, документы, подтверждающие наши полномочия, будут представлены при личной встрече.
Адвокат Запорожье. Военный адвокат Запорожье. Мы — команда адвокатов по международному, национальному и военному праву, с многолетним опытом практической работы. Наши сотрудники — члены Национальной ассоциации Адвокатов Украины, а некоторые и члены Международных обществ и организаций.

У нас нет молодых специалистов, которые на делах клиентов набираются опыта. Наша работа – это наше хобби, поэтому к каждому делу мы относимся ответственно, подбирая индивидуальный подход. Мы знаем, что нужно делать, чтобы выиграть Ваше дело.

1972 JamesFab  
0
https://viagra-moscow.ru/

1971 best online canadian pharmacy  
0
Hi there, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam remarks? If so how do you reduce it, any plugin or anything you can advise? I get so much lately it's driving me insane so any support is very much appreciated.

1-10 11-20 21-30 ... 1961-1970 1971-1980
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz