Приготовление 1. В небольшой глубокой тарелке смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем 5 ложек горячего молока. Ждём, пока не появятся пузыри.
2. В блендере на медленном режиме смешиваем яйца взбитые, сливочным маслом (растопленным), молоко, муку, соль и натёртую кожуру лимона. Добавляем в блендер смесь дрожжей и продолжаем смешивать.
Глупые-глупые-глупые французские повара, изобретатели сотен изящных соусов, лукового супа и паштета из жирной гусиной печенки! Они думали, за ними будущее! Будущее не оправдало
Французских «кузинье» не посадили даже в последний вагон поезда, отправившегося в этом году знакомить весь мир с новой кулинарной модой. На полках плацкарта и в мягких вагонах СВ те, кто попроще. Итальянские крестьяне, вырастившие рукколу и наловившие креветок. Испанские рыбаки, придумавшие паэлью. Марсельцы, сварившие буайбес. Швейцарские пастухи, приготовившие фондю. А может, и не пастухи вовсе, кто их разберет. Вокруг единственного знаменитого блюда швейцарской кухни легенд едва ли не больше, чем рецептов. Важно другое – в моде простая еда, иногда легкая и некалорийная, иногда сытная и основательная, но всегда понятная. Фондю, с пастухами или без, – ка
... Читать дальше »
Новый год - это всегда шикарный ужин. На столе - свечи и все самое вкусное, а в бокалах искрится шампанское. В отличие от Рождества, когда коронным блюдом считается запеченная утка или гусь, какого-то особого новогоднего блюда у нас не существует. Единственное требование к новогоднему столу, которое существовало до недавнего времени - полное изобилие. Ни один праздничный стол в нашей стране не обходился без "признаков благосостояния" - салата "оливье", селедки "под шубой", заливной рыбы, мясных деликатесов и икры. После обильных закусок следовало мясное горячее и щедрый кусок торта "Наполеон" на десерт. А на следующий день - неизбежная тяжесть в желудке, изжога и несварение. Современные взгляды на празднование
... Читать дальше »