Вторник, 23.04.2024, 19:14

Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Клуб домохозяек
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
КУЛИНАРИЯ [3]
МОДА И СТИЛЬ [3]
КОШЕЛЁК [0]
ИНТИМ [0]
ПСИХОЛОГИЯ [1]
ЭТО ИНТЕРЕСНО [7]
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ [2]
ДОМ, УЮТ [4]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Главная » КУЛИНАРИЯ

Ивритское слово "суфгания" происходит от греческого "суфган" - "пышущий, жареный".

Время приготовления (включая тесто) 3 часа.

25 свежих дрожжей (полпачки)
4 полные ложки сахара (80 гр.)
1 стакан горячего молока (200 мл)
1/2 ложечки соли
натёртая кожура лимона (1 лимона)
3 взбитых яйца
50 гр. растопленного сливочного масла
1/2 литра масла

Приготовление
1. В небольшой глубокой тарелке смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем 5 ложек горячего молока. Ждём, пока не появятся пузыри.

2. В блендере на медленном режиме смешиваем яйца взбитые, сливочным маслом (растопленным), молоко, муку, соль и натёртую кожуру лимона. Добавляем в блендер смесь дрожжей и продолжаем смешивать.

3. Продолжаем с ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 14079 | Добавил: Хозяйка | Дата: 04.01.2008 | Комментарии (12)

Глупые-глупые-глупые французские повара, изобретатели сотен изящных соусов, лукового супа и паштета из жирной гусиной печенки! Они думали, за ними будущее! Будущее не оправдало
Французских «кузинье» не посадили даже в последний вагон поезда, отправившегося в этом году знакомить весь мир с новой кулинарной модой. На полках плацкарта и в мягких вагонах СВ те, кто попроще. Итальянские крестьяне, вырастившие рукколу и наловившие креветок. Испанские рыбаки, придумавшие паэлью. Марсельцы, сварившие буайбес. Швейцарские пастухи, приготовившие фондю. А может, и не пастухи вовсе, кто их разберет. Вокруг единственного знаменитого блюда швейцарской кухни легенд едва ли не больше, чем рецептов. Важно другое – в моде простая еда, иногда легкая и некалорийная, иногда сытная и основательная, но всегда понятная. Фондю, с пастухами или без, – ка ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 1417 | Добавил: Хозяйка | Дата: 04.01.2008 | Комментарии (0)

Новый год - это всегда шикарный ужин. На столе - свечи и все самое вкусное, а в бокалах искрится шампанское. В отличие от Рождества, когда коронным блюдом считается запеченная утка или гусь, какого-то особого новогоднего блюда у нас не существует. Единственное требование к новогоднему столу, которое существовало до недавнего времени - полное изобилие. Ни один праздничный стол в нашей стране не обходился без "признаков благосостояния" - салата "оливье", селедки "под шубой", заливной рыбы, мясных деликатесов и икры. После обильных закусок следовало мясное горячее и щедрый кусок торта "Наполеон" на десерт. А на следующий день - неизбежная тяжесть в желудке, изжога и несварение. Современные взгляды на празднование ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 873 | Добавил: Хозяйка | Дата: 03.01.2008 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz