Говорят, по подарку можно легко определить характер дарящего. Скажем, если дело касается кухонной утвари, то приземленные и практичные люди преподнесут кастрюлю, сковородку, фритюрницу или тостер. Романтичные же натуры непременно обратят внимание на набор для фондю.
Это блюдо идеально для стола, который устраивается в складчину, — процесс поедания фондю может растянуться на часы, и самое главное действо разворачивается вокруг кипящей кастрюльки. Так что и дружеское общение, и расслабляющая атмосфера за новогодним столом, считайте, будут обеспечены. Но помимо всего прочего фондю сулит немалую экономию.
— Я как-то подсчитала, — делилась секретами гостеприимства одна моя знакомая, — если приглашаешь много гостей, кило два-три мяса нужно купить обязательно. А если устраиваешь фондю, обойдешься и одним килограммом. Режешь мясо тонюсенькими ломтиками, ставишь кастрюльку с к
... Читать дальше »
Весна - это время обновления, ярких красок и благоухающих цветов не только в природе, но и в каждом доме. Дни становятся длиннее, и солнце светит ярче, стряхните пыль и зимнюю серость со своего жилища! Генеральная уборка и небольшие изменения в интерьере помогут оживить дом к началу весны. Предлагаем вашему вниманию несколько советов и оригинальных идей, которые помогут зарядить положительной энергией и поднять настроение всех домашних и гостей.
Начнем с весенней уборки. В первую очередь нужно впустить в дом как можно больше света. Для этого позаботимся о "самочувствии" окон. Существует множество приспособлений и средств для мытья окон, но достаточно просто добавить в воду несколько капель аммиака, протереть окна мягкой тряпочкой и насухо вытереть их старыми газетами. Результат получится нисколько не хуже, чем после использования дорогих растворов, скр
... Читать дальше »
Выбрать и купить хорошую мебель — это только первый шаг на пути к идеальному интерьеру. Вторая составляющая красивого убранства квартиры — правильный уход за диванами, креслами и шкафами. А это совсем не так просто, как может показаться сначала.
Мягкая мебель
В основном все пятна на тканевых обивках мебели делятся на три вида: жидкостные, жировые и смешанные. Жидкостные пятна удаляются чистой водой и губкой. Если пятно осталось, то его надо обработать влажной щёточкой с моющим средством и просушить. Жировые пятна удаляются губкой, смоченной растворителем, подходящим для определённого типа ткани. От губной помады, белого вина, фруктовых соков помогает этиловый спирт. От кофе, чая, шоколада — пена нейтрального моющего средства.
Мягкую мебель нельзя выбивать — так она деформируется и ткань быстрее теряет прочность. Еженедельно кресла и диван
... Читать дальше »
Представляем ТОП-10 fashion трендов 2007 года, которые априори должны были появиться в вашем гардеробе. Сверьтесь со списком:
1. Белые солнечные очки
Стали хитом и must-have лета 2007 года. Абсолютно все celebrities — начиная от Nicole Richie и Paris Hilton и заканчивая Rihanna и Victoria Beckham — засветились в больших солнечных очках в белой оправе.
2. Юбка-карандаш
Узкая юбка-карандаш и ремень — идеальный вариант для любой фигуры. Этот элегантный тренд стал просто незаменимым элементом гардероба…
3. Мини-платье
…впрочем, как и широкое мини-платье, которое породило множество слухов о возможной беремен
... Читать дальше »
Эти продвинутые штуковины облегчают труд, ускоряют процесс и могут стать прекрасными подарками подарками любому увлекающемуся кулинару.
Современному городскому офисному жителю давно приелись ресторанные бизнес-ланчи, обеды от кейтеринговых фирм и полуфабрикаты. Кроме того, с ростом доходов он начинает задумываться о происхождении продуктов и ценить качественную домашнюю еду. Однако часто приготовление интересных блюд откладывается на неопределенный срок из-за нехватки времени, необходимости выполнять нудные или опасные кулинарные операции вручную и отсутствия требуемого инструмента. Удивительные, остроумные, редко встречающиеся на наших кухнях вещи – о них этот текст.
Они не занимают кухне много места, в отличие от очередного комбайна, блендера, миксера, бутербродницы или блинницы. Почти все они уместятся в ящик, не слишком потеснив уже живущ
... Читать дальше »
Возможно, кто-то помнит удивительную главу из романа Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков», в которой удивительный дар бабушки готовить невероятные блюда пропал, как только одна гостья навела на ее кухне образцовый порядок. Вновь насладиться изысканной едой семья смогла лишь после того, как перец опять пересыпали в баночку для корицы...
Итак, речь о беспорядке. И о том, как от него избавиться.
Правда жизни такова, что даже совершенно равнодушный к беспорядку человек все равно устает от разбросанных по всему дому вещей. И если после поиска второго носка вы поймаете себя на мысли, что потратили на эту процедуру аж пятнадцать минут своей драгоценной жизни и не желаете совершать сомнительный подвиг в дальнейшем, – значит, пришла пора повнимательнее присмотреться... к всевозможным мебельным прибамбасам.
Достаточно заглянуть в любой магазин бытовых товаров, чтобы удивиться огромнейшему выбору сковородок. Каких тут только нет! Тефлоновые, чугунные, стальные... их сотни! Или тысячи? Так на чем остановить свой выбор?
Размер
Чаще всего хозяйки смотрят на размер сковороды и выбирают кухонное орудие средней величины с покатыми краями глубиной 6-8 см с длинной ручкой. И такой выбор понятен, поскольку удобен для приготовления большинства блюд. Опытные повара согласны, что такой размер универсален, однако они все-таки предпочитают иметь разные сковороды под разные блюда. А вообще ориентируйтесь на размер конфорок. Самое главное, чтобы сковорода не слишком превышала размеры источника тепла, иначе по центру ее пища будет подгорать, а по краям останется непрожаренной. Диаметр дна сковороды не должен быть меньше диаметра конфорки.
Для одного дизайнера елка – живая хвойная ветка с душистым мандарином, для другого – коническое сооружение в стиле хай-тек, а для третьего – гора подушек. Нашу зеленую красавицу будет приятно погладить даже детским пальчикам.
Елка из подушек
Материалы:
Лоскуты зеленой и серебристой ткани Синтепон Тонкий серебряный шнур Небольшой пластиковый цветочный горшок Веревка Серебряная аэрозольная краска
Инструменты:
Клеевой пистолет, длинная игла
1 Выкройте из зеленой и серебристой ткани по 2 детали звездочек каждого размера. Сколите их попарно лицевыми сторонами внутрь и сострочите по краю, оставив небольшое отверстие для выворачивания.
2 Выверните каждую деталь-ярус и наполни
... Читать дальше »
«…что есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» Николай Заболоцкий
Действительно, мы все хотим быть красивыми. Все без исключения – и мужчины, и женщины. Особенно, конечно, женщины. Всё на алтарь красоты – и время, и деньги, а часто и здоровье…
Но что же такое на самом деле красота?
Сколько людей, столько и мнений? Или на нас влияет определённый стандарт? Общественное мнение? Заклинания глянцевых журналов? Телевидение? Ослепляющий фейерверк модных показов знаменитых домов мод?
Может быть, и то, и другое, и третье… Но понятие красоты появилось не сегодня. Оно существовало всегда. Древние художники оставили нам образцы наскальной живописи – тоже своё, но восприятие красоты. Так послушаем же голоса ушедших веков…
Новый год - это всегда шикарный ужин. На столе - свечи и все самое вкусное, а в бокалах искрится шампанское. В отличие от Рождества, когда коронным блюдом считается запеченная утка или гусь, какого-то особого новогоднего блюда у нас не существует. Единственное требование к новогоднему столу, которое существовало до недавнего времени - полное изобилие. Ни один праздничный стол в нашей стране не обходился без "признаков благосостояния" - салата "оливье", селедки "под шубой", заливной рыбы, мясных деликатесов и икры. После обильных закусок следовало мясное горячее и щедрый кусок торта "Наполеон" на десерт. А на следующий день - неизбежная тяжесть в желудке, изжога и несварение. Современные взгляды на празднование
... Читать дальше »