Понедельник, 24.01.2022, 01:34

Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Клуб домохозяек
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
КУЛИНАРИЯ [3]
МОДА И СТИЛЬ [3]
КОШЕЛЁК [0]
ИНТИМ [0]
ПСИХОЛОГИЯ [1]
ЭТО ИНТЕРЕСНО [7]
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ [2]
ДОМ, УЮТ [4]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Главная » 2008 » Январь » 4 » Классические суфганийот к Хануке
Классические суфганийот к Хануке
14:59

Ивритское слово "суфгания" происходит от греческого "суфган" - "пышущий, жареный".

Время приготовления (включая тесто) 3 часа.

25 свежих дрожжей (полпачки)
4 полные ложки сахара (80 гр.)
1 стакан горячего молока (200 мл)
1/2 ложечки соли
натёртая кожура лимона (1 лимона)
3 взбитых яйца
50 гр. растопленного сливочного масла
1/2 литра масла

Приготовление
1. В небольшой глубокой тарелке смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем 5 ложек горячего молока. Ждём, пока не появятся пузыри.

2. В блендере на медленном режиме смешиваем яйца взбитые, сливочным маслом (растопленным), молоко, муку, соль и натёртую кожуру лимона. Добавляем в блендер смесь дрожжей и продолжаем смешивать.

3. Продолжаем смешивать пока не получим тесто. Если тесто прилипает к стенкам стакана блендера добавляем до 3-4 ложек муки. Руками в муке переносим тесто на посыпанную мукой доску. 5 минут месим тесто руками, затем переложить тесто в глубокую посуду, заранее смазанную сливочным маслом. Накрыть посуду влажной тканью и оставить в теплом месте примерно на час, пока тесто не удвоит свой обьём.

4. Переносим тесто на посыпанную мукой дощечку, Раскатываем тесто до толщины 1.5 сантиметра. С помощью стакана или формы вырезаем круги диаметром около 5 см. Круги складываем на лист слегка протёртый маслом и оставляем на 30 минут, чтобы тесто вновь удвоило свой обьём.

5. Разогреваем масло в средних размеров кастрюле, поджариваем по 3-4 суфгании в течение 2 минут с каждой стороны. Вынимаем и укладываем на бумагу впитывающую масло.

6. Когда суфгании немного охладятся, с помощью шприца наполняем вареньем. Можно также сделать небольшой надрез сбоку и наполнить чайной ложечкой.



Суфганийот  подаются с вареньем и посыпаются сахарной пудрой.


Хаг орот самеах и приятного аппетита!

b-cool

Категория: КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 13072 | Добавил: Хозяйка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2022Бесплатный хостинг uCoz